Приставы изъяли у матери 3-летнего ребенка с сильным ожогом

Во исполнение решения суда судебные приставы совместно с представителем органа опеки и попечительства и инспектором по делам несовершеннолетних изъяли у матери трехлетнюю дочь в Ардатовском районе.

В момент прибытия приставов девочка 2013 года рождения находилась на улице без присмотра взрослых. Ее бабушка находилась дома в состоянии алкогольного опьянения.  Женщина просила не забирать внучку и обещала пройти курс лечения от алкоголизма.

Мать ребенка, гражданка П. не уделяла ребенку никакого внимания, надлежащим содержанием и воспитанием не занималась, вела асоциальный образ жизни. А потом и вовсе отвезла ребенка в соседнее село к своей матери, которая также злоупотребляет спиртными напитками.

Ранее нерадивая мать была лишена родительских прав в отношении двух старших своих дочерей 2001 и 2006 годов рождения. Девочки живут в детском доме.

В ходе исполнительных действий ребенок был передан представителю органа опеки и попечительства и направлен в реабилитационный центр, где девочка пройдет полное медицинское обследование и будет находиться до решения вопроса о ее дальнейшей судьбе.

Позднее работники центра сообщили, что первичном осмотре врачом у ребенка обнаружен сильнейший ожог. Малышке была оказана необходимая медицинская помощь. Врачу девочка рассказала, что села на камин и обожглась. Теперь жизни и здоровью ребенка ничто не угрожает.

Источник: Пресс-служба УФССП по Нижегородской области
Фото: Аиф.ру


Оценить

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.