Свиней уничтожат еще в двух районах Нижегородской области

АфриканкаКак оказалось, последствия вспышки Африканской чумы, зафиксированной в с. Яковлевка, еще не исчерпаны.

“Ограничительные мероприятия решено ввести еще в пяти районах области, – сообщает KP.ru со ссылкой на  комитет государственного ветеринарного надзора по региону. – В угрожаемую зону попали Навашинский, Выксунский, Кулебакский, Вачский и Павловский районы. Связано это с возникновением очагов АЧС во Владимирской области, прямо по соседству с границей региона”.

В Выксунском и Кулебакском районах теперь запрещена продажа животных всех видов (в том числе птицы), уличная торговля мясом и другими продуктами животноводства, ввоз и вывоз свиней, мясопродуктов и сырья.

У жителей этих двух районов скот будут изымать, выплачивая компенсацию – по 95 рублей за каждый килограмм живого веса. Это необходимо для того, чтобы создать на границе региона буферную зону без домашних свиней и диких кабанов.

Кулебакский, Вачский и Павловский районы вошли в границы второй угрожаемой зоны. Здесь запрещено проводить ярмарки и выставки животных, торговать на рынках свининой, ввозить и вывозить свиней и мясопродукты. Что касается других животных, их вывозить пока можно – но лишь при условии получения разрешения от специальной комиссии.

Тем временем, новая вспышка АЧС зафиксирована в Муромском районе Владимирской области. Госветнадзор сообщает, что в п. Кондраково Муромского района Владимирской области у двух свиней выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

Оценить

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.